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© 2002-2004 Matthias Weiland,
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Erstellt am 11.05.2002, letzte
Änderung am 23.04.2023. |
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Down in Down Under - Diary - 22/12/02
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fraser island - II
Nachdem sich die Hälfte der Gruppe heute erstmal den Sonnenaufgang am Indian Head angeschaut hat
(der eigentlich gar nicht so schön war - auf den Bildern jedoch doch ganz gut aussieht) ging es
dann so gegen neun auf den Walk zu den Champagne Pools. Dieser war dann doch etwas länger, und
so waren wir alle ganz froh, als wir da waren. Hier bricht das Wasser bei Flut über die Steine und
füllt somit den Pool. Die Steine zerstreuen das Wasser so, dass es bei den entsprechenden Wellen
wirklich wie Champagner aussieht. Wir hatten dann also für eine ganze Weile unseren Spass im
natürlichen Whirlpool. Wieder zurück im Auto ging es dann zu den nächsten Sehenswürdigkeiten -
Coloured Sands und Pinnacles. Dies sind wunderschöne Sandsteinformationen direkt an der Küste.
Danach fuhren wir zum Maheno Wreck, das 1935 während eines Sturmes strandete. Es ist schon ziemlich
verrottet und wird wahrscheinlich demnächst, wegen vielen Verletzungen beim unerlaubten Klettern auf
dem Wrack, entfernt.
Nun ging es zum Lake Wabby, einem kleinen See in mitten von richtig steilen Dünen. Da wir ein wenig
in Eile waren entschieden wir uns nicht zu laufen, sondern zu fahren. Auf der Karte sah dies auch
sinnvoll aus. Der Trek durchs Inland war dann aber doch etwas länger als gedacht und wir mussten doch
einen Kilometer zum Lake laufen, hatten so also gar nichts gewonnen. Lake Wabby ist aber absolut
faszinierend. Ich kann nicht einschätzen, wie steil die Düne da in den See geht, aber es
ist beispielsweise schon extrem gefährlich die Düne runterzurennen und dann in den See zu springen,
weil man einfach nicht mehr stoppen kann. Wir verbrachten hier dann also mehr Zeit als angedacht und
so wurde es schon dunkel als wir wieder beim Auto waren. So entschieden wir uns am Lake MacKenzie zu
campen. Nach ca. 20 Kilometern Inlandtrek kamen wir dann im Dunkeln an der Campingarea an und sie
war - wie schon gedacht - full. So mussten wir zur Central Station weiterfahren. Hier
angekommen, hatten wir dann aber einen schönen Spot, BBQ und einen schönen Abend.
Beim Essen machen entdeckten wir dann noch einen Grasshopper aus dem gerade zwei Parasiten
schlüpften - sehr lecker.
Die Bilder.
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